月亮作文600字
“月有阴晴圆缺”,大家好,我就是天空上最皎洁的光——月亮!古往今来,人们有太多关于我们美好的遐想,从“呼作白玉盘”到“千里共婵娟”,许多文人墨客都在笔下留下了我的身影,看来,人们对我十分好奇呢。其实,我也对人们很感兴趣,因为有了她,从那时起,我就进入了对地球的探索之旅……
还记得后羿吗?对,射下九个太阳的那个。他在人间生活时,和嫦娥过着幸福美好的日子。有一天,后羿拜访王母娘娘,娘娘好心,送了后羿两颗仙丹。这仙丹,吃一颗可以长生不老,吃两颗可以飘上天去。后羿嘱咐嫦娥,千万不能偷吃,时候到了一起吃,能长生不老的。可是嫦娥嘴巴还是那么馋,成天巴望着吃仙丹。可是每当她差点忍不住时,总会想起后羿叮嘱她的话……可是,嫦娥渴望吃到仙丹的欲望愈来愈强烈,从悄悄到大胆,她终于忍不住了……
这天是八月十五日,夜幕降临,后羿出去打猎了,到了半夜也没回去。嫦娥想:这可是大好的时机。她打开了宝盒,取出了仙丹,三两口吞了。突然,她飘了起来,带着家里的白白的玉兔,离开了家,往天上飘去。天宫已经满人了,嫦娥一心向着我,来到了我的身边,轻轻地抚摸我,慢慢地睡了,我抱着她和玉兔也睡了……
嫦娥常常对我说:“月,你看,这颗亮亮的小星星,就是我最爱的人后羿。他曾多爱我啊!”说着,她忍不住抽噎,低声而哭。听了她的这番话,我立刻对蓝蓝的地球感兴趣了。地球人爱情是多么忠贞,纯洁,这爱情是多么的感动人心。于是,我对地球开始了研究,经过我近200万年的研究,我发现地球人的爱情高尚动人。看那周瑜和小乔,诸葛亮和他的黄夫人以及红楼梦中的贾宝玉和林黛玉,……他们纯洁的爱情感天动地。我不禁深深的感慨:地球,真是一个充满爱的地方!
“露从今夜白”,人们对我的遐想可真的数不胜数!其实,我对地球的遐想也很多很多。古往今来,天上人间永恒的爱,我将永远铭记。作为月亮的我会记得:地球,是一个充满爱的世界!