走月亮仿写作文
农历八月十五是一年一度的中秋节,我和妈妈来到户外,仰着头往天空望去。今天虽然是中秋节,可月亮并不圆,天空中充满了淡淡的忧愁。外公外婆和奶奶都在外地,爸爸还在加班,所以今晚只有我和妈妈在家。
我和妈妈走呀走,月亮仿佛是被套了线的白气球,我们走到哪里,月亮就跟着我们到哪里。月亮仿佛有点儿冷,披上了一层薄薄的纱,月光透过树叶间的缝隙,柔和地、斑驳地洒在我们和大地的身上。
过了一会儿,已是深夜了,窗户的灯纷纷“熄灭了”,偶尔传来几声婴儿的哭声和狗的叫声。
寂静的夜晚,有几只在树丛间低飞的萤火虫在为我们引路。此时,我觉得有些孤独。妈妈好像看出了我的心思,她对我说:“我们其实并不孤独,你有妈妈陪,我有你陪,我们还有月亮婆婆陪。”
多么美丽的夜晚啊,我和妈妈走月亮。