月亮作文600字
很久以前,在还有一片小溪没有被发现的时候,这两个月亮——天上的月亮和小溪的月亮开始了无聊的对话。
“哎,你知道除了咱们俩之外还有别的月亮没有?”小溪的月亮说。
“应该没有了,要不,你去看看?”天上的月亮回答。
“那,我去看看吧。”
水中的月亮随着河流流入了湖泊,很失望,因为水中没有月亮。
“兄弟,你是另外一个月亮么?我那可怜的溪月去找你了,现在还没回来,不知怎么样了。”天上的月亮问道。
小溪的月亮很纳闷,这个月亮怎么知道我去找别的月亮了?于是,她继续向前流。过了一会,她流入了大江,这下,她大开了眼界——原来世界这么大!不过,她是个近视眼,看不清还有没有月亮,就随口问了一下身旁的小鱼:
“小鱼小鱼,你知道还有几个月亮?”
“我不知道,我还要捉虾米呢,要不然,我就没饭吃了。”小鱼回答。
她又问虾米:“小虾米,你知道还有几个月亮?”
“嗯,不知道,啊!小鱼来吃我了,快跑!”话音未了,小鱼就把它吃了,它在入口前说:“月亮月亮,我恨你,就像虾米恨小鱼!”
小溪的月亮耸了耸肩:“哼,怎么有怪起我来了,奇怪!”
她又奔入大海,哇噻!真是人外有人,水中有水啊!海是静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉。再看仔细一点,便可以看清海水格外清澈,连里面的细砂、石子都看得一清二楚——她被眼前的美景陶醉了,看得入情——她跟海面融为一体了!冷不防,一个浪头把她打落了,临死前,她还喃喃着:“我看到了海!我看到了海!”
天上的月亮还在等她,等得有些冷了,便一头钻进了被窝——睡大觉了。
小溪上,景色如旧:嬉戏匆匆,犹如风;花开花落,不是梦;水水月月,不间断;蒙蒙浓浓,在其中……。
朝日升起来了!刹那间,月伴潮生,世界瞬间明朗起来了。明朗的溪,明朗的水,却自是美的朦胧,美的让人心疼。天地间,有谁还记得有一个月亮,去世了。