月亮作文600字
一年一度的中秋节又来临了。和往年一样,我吃完了丰盛的晚餐,便到阳台上看月亮。可月亮就像一个爱打扮却又很害羞的小姑娘,迟迟不肯出来见我。我等啊等,等了老半天,可月亮好像还是没准备停当,还是没露脸。我失望地说:“真扫兴,这么开心的中秋节,可月亮就是不愿意出来见我。”
没月亮看,我就回到客厅里,拿了桌上的月饼往嘴里塞。平常不爱吃月饼的我,这次竟破天荒地吃了好几个。妈妈在一旁诧异地说:“小瑜,你平常不是不爱吃月饼吗?这次怎么吃这么多?”我气鼓鼓地说道:“谁叫月亮不出来见我,虽然我不知道月亮和月饼有没有关系,可不管怎样,这月饼开头也有个‘月’字。我管它三七二十一,反正,我要把月饼当成月亮,然后一口把它给吃了!”说着,我又拿起一个月饼,放进嘴里,一口把它给吃了。妈妈哈哈大笑:“我说你今天怎么这么奇怪呢,原来是跟月亮怄气呢!这可怪不得月亮呀,可能是因为要下雨了,乌云把它给挡住了吧!”妈妈接着说:“你总不能跟乌云怄气吧?你也找不到它的替代品啊!”我红了脸,说不出话了。
妈妈见我不开心,就说:“我给你讲讲关于月亮的传说吧!”妈妈开始滔滔不绝地讲了起来,我听得如痴如醉。传说讲完了,可我还呆呆地望着远方的天际,思绪也飘到了如仙境般的月亮上去了。
我想起即将发射的“嫦娥二号”绕月卫星。它将继续探寻月亮的奥秘,为我们揭开月亮的面纱,让我们看清它的模样。我对躲在云层里的月亮说:“不久的将来,我一定会来到你的身旁,亲眼目睹你的风采。”