月亮作文400字
月亮湾是东方体育中心室外跳水池的别名,它有5000个开放式坐席,坐落在人工湖心岛上,因屋盖结构是一个半月形平面,所以取名为“月亮湾”。
今天,爸爸要带我去月亮湾游泳,我好激动,因为那是世界级的游泳池,不久前世游赛的跳水比赛就在这里举行,云集了世界上顶级的跳水高手,去这样的地方游泳,我能不激动吗!
一进月亮湾,里面的清新空气让我大吃一惊,根本闻不出消毒水的味道。用体检卡换了钥匙之后便进入了更衣室,这个更衣室不大,但十分干净,而且一点也不闷热。换好衣服后,我们便进入了游泳池,那清澈见底的池水让人心旷神怡。
我从浅水区游向深水区的时候,发现游泳池的左右两面的水平面高出地面,这让我有些纳闷,便问爸爸是怎么回事。爸爸告诉我,普通游泳馆的排水通道奈何不了浮在水面上的垃圾,于是设计者索性让水平面高出地面,让垃圾自己流进地面上的排水沟。我听后好像明白了,可又有一个问题想不明白了,那些高出地面的水流完以后不就会和地面一样平了吗?可我观察下来这水面怎么一直都会高于地面呢?还得问问爸爸。原来,会不断的有新鲜的水流进游泳池,一部分脏水流出去以后,干净的水就会补充进来,所以这里水质才会这么好。
从月亮湾出来,我不禁感叹:真不愧是世界级的游泳池啊!