太阳月亮作文400字
小时候,很喜欢月亮,因为在晚上总是会有丝丝凉风从耳边的发际吹过。相反我却不太喜欢温暖的太阳,不喜欢它的那份强烈和刺眼,令人总想躲藏。可,当我长大之后,却改变了原有的想法。
“哎!如果,我一伸手就能抓住月亮和太阳该多好啊!”这是每个人小时候心中的都会有的梦想。
太阳,是万物之神。没有他世界将会变的一片黑暗,他的温度是那样的炽热,就算是钢铁,没等靠近就会立即融化。
所以,太阳虽是万物之神,但却让人望尘莫及难以接近,总觉的少了一丝亲切感。难道,是高贵的东西原本就不容易靠近吗?
月亮,如窈窕淑女,情绪变化万千。但,关于她的温度竟也和她一样朦朦胧胧,捉摸不定。但,在她主持的夜晚,通常是凉爽怡人。
所以,月亮虽是窈窕淑女,却容易让人亲近。她经常会使用她的易容术,来改变自己的身份。
太阳是温暖的,月亮是寒冷的。人们总喜欢温暖的太阳,可,为什么我喜欢寒冷的月亮呢?难道这就是“窈窕淑女,君子好逑”吗?
可,现在的我发现,太阳和月亮没什么不同。只是温度不同而已。我们为何还要将他们分个高低呢?
他们给我们的温度,是他们所能给予的,因为它们的不同,我们才有了白天和黑夜,我们的生活才因此更加的多姿多彩,我们实在不应该再计较什么,应该感谢他们,感谢他们对宇宙万物的给予和爱。
人无高低之分,温度也没有什么高低之分。只要是他人所给予的,我们就应该去接受和分享。