月亮作文
红酒映金轮,佳肴引玉盘,几曾举杯相约,独斟谁知甜。自顾穿云疾去,疑是玉兔使巧,嫦娥舞翩跹,我欲紧相随,身醉力难全。
农历八月十五日,我们迎来了金色的秋天,同时也迎来了一个节日——中秋。
天上星星闪亮,月光皎洁,中秋之月已经来临。一年一度的圆月——闪亮登场。
中秋前夕,爸爸妈妈带着中秋月饼回来家,和我一起赏月,吃月饼。
中秋当日,随着时间的流逝,月亮渐渐变得清晰起来,从忽隐忽现的“小调皮”,变成了一动不动的“木头人”。月亮,似乎,没有一点缺陷,但是,你仔细一看,就会发现月亮上有许许多多的黑斑点。
在家前的小空地里赏月是再好不过的了。坐在大石头上,一边看着月亮,一边吃着月饼、喝着牛奶。无疑,这就是人间中的天堂。看着月亮,我想起来了几个神话人物:嫦娥和后羿。忽然,一片乌云在我的头上飘过,月亮不见了,消失得无影无踪了。
不久,期待已久的圆月又重新现身了,皎皎的月光中透入出雨的气息,雨悄悄的来了。
中秋,就是一个爱笔笔弄弄的小画家。