月亮作文
中秋佳节,吃过了晚饭,我们一家三口到外面赏月。“今天的月亮应该很圆”。我听见有人议论。这时候,月亮还没有出来,过了一会,天色渐渐暗了下来,朦胧的夜色笼罩着大地,月亮悄悄地露出了她羞怯的笑脸,她穿着白色纱衣,娴静而安详,温柔而大方,把柔和而美丽的银光静静地披在一片片落叶上。此时的月亮,像一个含羞的少女,一会躲进云间,一会撩开面纱。她露出娇容,整个世界都被月色染成童话般的银色,在这月光满地的夜晚,我最喜欢和小伙伴在月光下捉迷藏,令我们不解的是:我们退两步,月亮向前走两步,我们向前走两步,月亮向后退两步。啊!月亮跟得那么的近,是那么的亲切,把满腔柔情化作银色般的话语,无声地洒在我们身上,轻轻地抚摸着我们天真的脸庞!
我吃着月饼,不禁浮想联翩:月亮无私地把洁白的月光洒向人间,照亮了世界,抚慰着世间万物。月亮不就像在我们成长过程中给我们无限爱的人吗?爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师,或者更多的人,他们无私地把爱一点点洒在我们幼小的心田上,伴我们健康、快乐地成长,他们虽不是明月,可他们却向明月一样慈爱,他们是我心中的一轮明月!
我爱月亮,爱她的纯洁,爱她的美丽,爱她博大的胸怀!