月亮作文600字
看着那弯弯的月亮,我又沉浸到那天晚上的遐想。
那天晚上,是我步入初中前的一个星期天,我和小学里最铁的“姐们儿”们在广场上玩,我们坐在草坪上静静地坐成一个圈,谁也没有说话,终于,我打破了沉寂:“我们出来是干什么的啊,走,去玩儿去!”我把那群“狐朋狗友”拉了起来,推到广场中央,玩了起来,虽然玩得很带劲,但还是不能隐藏住大家的失落,我知道,她们舍不得我,但没办法,为了自己的未来,我不得不离开这个我生活了九年的地方,抬头看见了天上的月亮,弯弯的,像一条小船一样,我们就像是被这船给载到了一起。
时间很晚了,我们该道别了,我想,这一走,还要等到什么时候才能再见面呢?估计以后我们就是大路朝天,各走一边了吧,以后大家都这么忙,就算我放假回家,可是她们也不一定有时间啊……
在望望天上的月亮,她已扯了好几朵云遮住了自己的脸,难道她也不忍心我们分别吗?“嘿,姐们儿们,”我强作欢颜,“我要你们向我保证,每天晚上,当月亮弯到像小船一样的时候,就要想起我啊!我就会坐着月亮船回来了!”幼稚的话语从我们这样年龄段的人的口中飞出,多少有点搞笑,可是,现在,它却这么沉重。我们的大姐大拍了拍我的头,像对小妹妹一样地对我说:“记得要给我们打电话,还有写信,我们会想你的,你也要想我们啊!”心里一阵酸意,我害怕她们看见我的泪水,重重地点点头转头就跑,耳旁的风模糊了一切,可我还清楚地听见她们在喊:“不要忘记……”我没有回头……
又是一天晚上,今天的月亮又像小船一样,摇啊,摇啊,仿佛我又看见了那个假小子、那个大姐大、那个韩国迷、那几个很铁很铁的朋友们……
“一起长大的约定,那样清晰打过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今唯一坚持的任性……”学校的广播室里突然放出这首歌,那是Jay的新歌——《蒲公英的约定》。