月亮作文
忽然,一道亮光闪过后,我,就来到了一个神奇的世界!这里到处都是星体,壮观极了!
我回个头一看,有一位身着黄色裙子的仙子,正朝我走来,我问:“你是常娥么?”“呵呵,我怎么会是嫦娥呢!嫦娥呀,她只是个神话故事中的人物!我是月亮女神!”接着月亮女神又问:“地球小客人,你就和我聊聊天吧!好么?”我果断的答应了。
我问月亮女神:“您这样变化多端,令人难以莫测?难道新月的时候,您就甘心隐蔽着么?”月亮女神望着我,笑道:“我不甘心,呵呵,为什么一定要抛头露面呢!像太阳,整天整天像个火球一般,他当然使人们尊敬,但是,我不追求这些,我有我自己的想法和理想。”
“那您又追求什么呢?”我又追问道。“晚上,人们在漆黑的环境中,想生活是困难的,他们需要我来照亮黑暗而沉寂的大地,他们需要我的帮助!”月亮女神回答道。
月亮的解释仍然使我疑惑不解,“您是知道的,在白天会更受人们的敬仰,而在晚上你一直这样照着,人们也不会知道的。”
“我提到过,那并非是我的目标,出人头地并不能为人们带来更多的好处,我为人们带来光明,是为了给人们提供更多的方便,同时也乐在其中,你说,这样还不够么?”
听到了这番话,我恍然大悟:月亮在很少引人瞩目的夜晚,仅仅因为能为他人带来方便而自得其乐,这不是是一种很可贵的精神么?”
与月亮的这番对话是值得我去深思的。所谓“人要为自己的存在能给别人带来快乐而感到幸福”。我们并不需引人注目,只要为人提供了快乐,这点“月亮精神”难道还不够么?