一个静谧的夜晚,我在月光下散步。
走过弯弯的石拱桥,小溪在桥下嬉戏,哗哗哗哗……溪水里鱼儿若隐若现,仿佛在和我们捉迷藏呢!瞧,那只小船,不紧不慢地摇晃着船桨,时不时地发出一阵水流声,那是溪水低声吟唱的音韵。
静悄悄的巷子里,一只猫宝宝正依偎着猫妈妈熟睡,它们睡得好香,好甜。难道在这柔和的月光下,可以梦见嫦娥仙子和玉兔吗?这时,一阵浅浅的虫鸣打断我的思路,咦,这里怎么有这么好听的……催眠曲?对!是蟋蟀的催眠曲!你瞧,花儿们低垂着头,小草已进入了梦乡,月光如水,仿佛轻柔地给大地盖上一层温暖的棉被,风姑娘贴心地抚摸着花草:睡吧,睡吧!我亲爱的宝贝……
走过绿油油的草地,花草的清香顿时弥漫开来,沁人心扉。一只只萤火如同一盏盏小小的照明灯,为我照亮前方的路。咦,去年春天,我不就是在这里放风筝的吗?草地上,我把风筝放得很高、很高,引得风儿和云儿不停打闹……
啊,多么美妙的夜晚啊!