初秋的夜晚,我和妈妈牵着手在洒满月光的草地上走着走着……
虽然月亮被云挡住了,但还是能隐约看见朦胧的月光。我踩在小草上,小草发出沙沙的声音,从远处传来一声鸟叫,就好像大自然在开音乐会。
不知何时,月亮从云层中跑了出来,照亮了草地上的荷塘,荷塘好像披上了一层银纱,是那样明亮!小鱼好似穿了一件银舞裙,在水中为大家跳起了舞。啊,我和妈妈走月亮。
走到小桥上,只见桥下的水波上躺着一片月光,是那样清澈、明净。月光不说话,我们也默不作声。但我能听到曾经在月光下捉迷藏的欢声笑语……啊,我和妈妈走月亮。
有时妈妈会跟我开心地聊天,有时我们只是安静地走着。她的大手握着我的小手,好温暖!我们走过小桥,走过河岸,走过绿油油的草地……一抬眼,我看到了几颗大星星牵着小星星,月亮却站在天空正中央,一动也不动。
啊,我和妈妈走月亮……