暮色下的泸沽湖畔,清澈的湖水中出现了一个白玉盘,一阵微风拂过,平静的湖面泛起层层涟漪,白玉盘也在波纹里荡漾着,渐渐裹上了层层薄雾,我惊喜地发现,原来它是月亮在湖中美丽的倒影。洁白的水性扬花在波光粼粼的湖面上飘浮着,偶有几朵乘着风飘到了岸边,我用指尖轻轻的拾起其中的一朵,却发现它的花瓣散落开来,飘散在湖面上变成了一个花精灵,在水中旋转,飘荡,向着远方。
岸边的垂柳像极了一个害羞的姑娘,借着月光在湖面这片明镜下低头梳妆;孩子们在湖边嬉笑着玩起了打水漂,“噗通,噗通,噗通…”石子溅起了阵阵水花,一圈圈圆晕在湖面上荡漾开去;大人们在湖边散步,三五好友聚起来随着音乐尽情歌唱。
夜更深了,耳边响起了“唧唧,唧唧,唧唧……”的叫声,那是蛐蛐提醒人们该回去睡觉啦。
啊,我和阿妈走月亮。