暑假的一个傍晚,月亮升起来了,月光温柔的撒在大地上,如轻纱一般,美妙极了。姥姥饭还没做好,我和姥爷就在家门前的小河边放一会小鹅,鹅儿们悠闲得吃着青草,河水哗哗地响着,快乐的流向邻村。青蛙呱呱地叫着,像在举行演唱会。细细地听,蛐蛐们也不甘示弱,似乎在跟伙伴们聊着一件开心的事。河对岸的紫色和白色的马铃薯花上,萤火虫欢快得飞来飞去,既像天上落下的小星星,又像一盏盏移动的小灯笼。不远处,小桥旁是纳凉的人们在说天谈地。小河里还有几个调皮的孩子,蹑手蹑脚的用手电光照着鱼儿,并眼疾手快地用网兜捞,时不时的传来他们的欢笑声……我也好想加入他们当中啊!这时从姥姥家飘出了鱼肉的香味儿,姥姥从台阶上喊我和姥爷回来吃饭,我和姥爷赶着小鹅,小鹅唱着自编的歌曲,摇摇摆摆的回家了。
这就是我快乐而难忘的乡村生活!真希望一直在姥姥家住啊!