月亮作文
中国是诗的王国,从《诗经》开始,几千年的历史由诗歌堆积而成。——题记
“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”古往今来,不知有多少文人墨客赞美月亮,月亮是纯洁的,月亮又寄托了无数游子的思乡情。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”月亮又是孤独的。千载明月,承载了人们千载情思,也记录了我的成长。
小时候,黑夜是我最害怕的时候,仿佛藏着一个个妖魔鬼怪。从小到大,不断地学习月亮的情思,才知道,月亮是一个多么皎洁的“玉盘”啊!每当八月十五皓月当空的时候,走出家门,捧着一束月光,才明白,夜晚,是多么地有诗意啊!我明白了历朝历代的文人墨客为什么喜欢月亮了。有月亮,真好!
于是,一次,我和妈妈去乡下过中秋节,那里的月亮,更圆,更亮。人们都坐在院子里,葡萄架下,说着笑着,我也不例外,和妈妈,姥姥们一起,迎着皎洁的月光,说着,笑着,饿了,便吃些月饼,水果,而后又接着说笑,我们的笑声随着习习晚风,飘向远方……
渐渐地,已是深夜了,大地上一片寂静,清凉的月光洒在地上,烘托出一片皎洁,我困了,进屋躺在床上,月光洒在我的被子上,身上,慢慢地把我送进梦乡。当我醒来时,太阳又升了起来,我们又开始了新的一天。
现在,每当夜晚时,我经常趴在窗户上,看着被灯光蔽住的月光,月光变暗了,明亮的灯光替代了明月,我不禁想起一句句诗……任思绪在现实之外驰骋。
有月亮,真好。