月亮作文400字
夜幕渐渐降临了,天边升起一轮明月,像玉盘似的高高挂在天空。晚饭后,妈妈对我说:“学习了一天,我们出去散散步吧!”我高兴地欢呼起来。
是在太鹤湖淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的太鹤山,照亮了美丽的太鹤湖,也照亮了,照亮了家门口的大街和小巷
这时候,妈妈牵着我,在洒满月光的大街上走着、走着啊,我和妈妈走月亮!
我们边走边看,龙津路上人来人往,摩肩接踵。不一会儿,我们在街边发现了一家新开的芋圆店,点了一份冰的水果捞芋圆。服务员端上来后,我便舀了一大勺,啊!里面是乳白色的椰浆,好像乳白色的月光。芋圆五颜六色,有黄色的,有紫色的,有绿色的吃起来很有嚼劲,十分清甜,我仿佛尝到了月亮的味道!
啊,我和妈妈走月亮!
品尝了美食,我和妈妈来到了龙津公园,花草树木在月光的笼罩下像盖了一层轻纱,只见轮廓,看不清模样。花坛里的花儿也已经卸妆了,褪去了白天的美艳,素颜却显得更加清新淡雅,散发出淡淡的幽香。
啊,我和妈妈走月亮!
沿着公园的台阶往下走,就是太鹤湖。微风轻轻吹过,湖面波光粼粼。夜深了,太鹤湖在月亮的怀抱里轻轻地荡漾,进入了甜美的梦乡,秋虫也在角落里呢喃,仿佛在哼着催眠曲。我和妈妈也要回家了,我要躺在妈妈的臂弯里做一个美梦!
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!