月亮作文
兔妈妈老是说:“日出好看!”兔爸爸常说:“日落好看!”兔叔叔总提起:“当太阳透过树林,照在身上时,美!”
小白兔没有看过日出,日落也没看过,不知道大家为什么总看那太阳美,月亮不也是很美吗?
小白兔并不想看太阳,因为听了太多太多太阳的故事了,她却爱看银银的月亮,细细的弯弯的,那是谁丢失的眉毛?是天空的嘴巴吗?是大地的镜子吗?
傍晚才到,小白兔抬着一张矮矮的小圆凳放在山脚下,等着与她的月亮见面。
云儿跑过来说:“小妹妹,快回去,妈妈在等你呢!”
小白兔摇摇头。
风儿追过来,说:“孩子,不早了,大灰狼来喽!来喽!”
小兔直甩着长长的大耳朵,不听。
风儿也去了。
大山披着厚厚的绿毯,睡了。
草原披着长长的花被子,也睡了。
夜里,小白兔的白毛上亮晶晶的,原来是萤火虫在为她照明,怕她睡着了,着凉。
小白兔可不会睡着,可是,,哪儿有银润可爱的月亮啊!
夏风轻轻拂过,小兔身上的毛微微晃动了一下,草原上,只留下一地微微晃动的迷离树影……
小兔望望远处,看!雅鲁藏布江的潮停了,已凝固成了一条漆黑的水镜,没有月亮的夜啊!怎么那样寂默?
这时小兔想起,有个秋天的晚上,她和妈妈在小路漫步,在树丛中,有一个莹润的亮亮的东西发出温柔的光,那时小兔唯一一次看到月亮呢!
看不见的,是不是等于不存在?
也许只是被浓云遮住,
也许刚巧风沙飞入眼帘,
小兔看不到月亮,却依然感到温暖。
小白兔急忙跑到树丛中去寻找月亮,可它不在。
小白兔又到山上去捉,湖里去捞,也没有。
还好,月亮自己出来了,却是……
那月亮是橙红色的,小白兔乐坏了!
哇!是酥油茶的颜色,米色的月亮,谁也没见过。小白兔兴奋地爬上山坡,月亮悄悄地告诉她:“太阳出来时,月亮会沉睡不醒,睡在山的背后;太阳下山后,却精神抖擞地、轻亮地飘上山顶。”
深夜,小白兔和月亮一起爬到山顶,静静地欣赏着黑暗世界的美,没有人能与他们分享这神秘安静的时刻。
过了一会儿,月亮带领小白兔轻轻飘下山去,他们发现了小溪里有许多鱼,当月亮靠近时,会微笑着游过来聚在一起。
他们又跑到草丛中,沼泽地中的小萤火虫,像天上落下的点点繁星。
这时,下雨了,小白兔用自己的大耳朵为月亮挡雨,小白兔惊喜地发现,自己被月亮沾过的地方,有着晶晶亮的东西,还散发着一股淡淡的百合花香呢。
月亮突然想起并告诉小白兔,还有许多人正等着她升起呢!
小白兔这才知道,人们也喜欢月亮啊,于是她抱起月亮,站在每一座山的山顶上,萤火虫又嗡嗡地飞起来了。
月亮还飘到每一棵高大的树梢上,带给人们一种无声的幽幽的美。
所有的喧闹在瞬间退至远处,
所有的烦恼无影无踪,点点星光在小兔子身边流动,
他们感到十分的幸福和快乐。
流星在小白兔身边轻轻擦过,
白云一朵朵沾在小白兔的身上,啊!月亮,你是多么美好啊!
看不见的,看见了,
乌云渐渐地散开,
风沙也已经走远,
夏风轻轻吹过,看到一排排小树在风中摇摆……
好像下雨了,淅沥沥,仿佛打雷了,轰隆隆,似乎……
第二天早晨,大家发现山顶上睡着一只小白兔,嘴角上带着微笑,身上的毛一闪一闪地带着露珠,还散发着一股淡淡的百合花香。山下的人们继续开始生活,啊!“明天”又开始了……