月亮作文
在月亮湾里,住着许多的小动物。在它们中间,有一个魔法少女。她就是大地老人派去的“保姆”。新年快要到了,家家户户都贴上了各式各样的窗花。
魔法少女用魔法告诉动物们:“嘿,大家注意了,我们要举行一个小小的服装展览会,凡是自己搭配的衣服,如果最受欢迎,它将获得我们的礼品——水晶服一套,快快来参加吧!”这个消息也被刚刚搬来住的乌鸦听到了,它便想:水晶服!多么珍贵呀,如果我得到了,不就发财了吗?乌鸦兴奋地上蹿下跳,高兴得不得了。它又一想,我的全部衣服都是黑色的,即使用颜料自己搭配,那也不好看哪!乌鸦着急了。不一会儿,它就想出了一个鬼点子,“哎,我可以参照别人的,来美化自己的呀!”啊!这个点子好。说干就干。于是,它准备好颜料、望远镜和一大缸子水,拿出自己的黑衣服,然后就开始寻找自己的目标了。它找啊找啊……。突然,它发现了一只小松鼠,松鼠的帽子格外漂亮,正是自己喜欢的颜色——红色。
于是,它赶紧在水缸子里洒了点红颜料,把帽子放了进去。随后,它又举起望远镜。这时,围着金色围巾的小猴子进入了它的视线。金色!多么高贵的颜色啊!乌鸦想了想,便拿出金粉,洒在大缸子里,把围巾泡在了里面。接着,它又开始搜索目标。咦!难道参加比赛的就那么点人吗?乌鸦还在纳闷儿,忽然,穿着棕色大衣的狐狸侦探路过这里,正巧被乌鸦看见了。它又从旁边拿来一包棕色的颜料,洒到了那个大缸子里,把自己的衣服扔到了里面。又过了一会儿,裤子的颜色也找到了,那是跟孔雀的披风一样的蓝色。“啊,终于完成了!”乌鸦松了口气说:“明天就等着拿奖吧!”说完,便跳上了床,进入了梦乡。第二天一大早,乌鸦早早地起来,抱起自己的大缸子,来到了比赛现场。这时,小兔子已经穿好了自己的衣服,站在那儿等待比赛开始。看到乌鸦也来比赛,还抱着个大缸子,便笑道:“乌鸦乌鸦黑乎乎,抱着缸子来比赛,说不定是来要饭,要个巴掌回家吧,哈……”乌鸦没有理它,而是找了个位置坐下了。
几十分钟以后,轮到乌鸦上场了。它正准备从缸子里拿出自己的衣服穿上,可是摸了半天,什么也没摸到。这是怎么一回事呐?原来,在月亮湾里,只要有谁贪财或作弊,就会得到应有的惩罚。几天以后,乌鸦被赶出了月亮湾。小朋友们,你们千万不要向学乌鸦,一定要作一个诚实的好孩子啊!