夜幕降临了,满天星斗镶嵌在无际的天空,晚风习习,一切都是那么静谧,一切喧闹都已消失。夜晚的星空是那么神秘,它总能让人浮想联翩。古往今来,多少文人学士借月抒情,吟诗赋词心中的寂寥凄寒随月而喻。
诗仙李白的"举头望明月低头思故乡";杜甫的“但愿人长久,千里共婵娟";李商隐的“晓镜但愁云鬟改,夜吟应觉月光寒”。无一不是借月光以释心中的绸涨与思恋!月!在镜壁如水的星空独揽风骚,丝丝缕缕的云烟和着秋风在月的躯影下肆意起舞!月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从楼房的背后探出了半张脸,偷偷地窥视着人间。慢慢地,它终于从楼房背后露出来,满地清辉,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮做伴,还是与月亮媲美?思绪任着这般月夜浮想。忽然,我觉得脚底下轻飘飘的,哦,原来我冲破了大气层,正在向月亮飞去呢!瞧,月亮是大地妈妈亲手制作的葱油饼。金灿灿的,可真诱人!不过,大自然妈妈在洒葱花的时候,一不小心,芝麻有的洒在了天空中,变成了一个个小星星,有的则掉了下来,变成了一颗颗流星。
调皮的天狗闻着香香的饼,馋的垂涎三尺,自然就忍不住了,每天都要偷偷的吃上几口,这样日复一日,葱油饼很快就被天狗给“消灭”掉了。大自然妈妈也不生气,不慌不忙的使出看家本领,做出一个更美味的葱油饼挂在天空中。这样的事情每个月都会发生。
我不停地幻想着,我的思绪仿佛又为月夜添上一层神秘的色彩。