月亮作文300字
这是我第一次来到机场,走近飞机。夜色朦胧中闪烁着灯火。不知是我的泪水模糊了双眸,还是飞机起飞真的辉煌耀眼,那点点的灯火,一直闪烁在我的眼前。姑姑走了,乘着这架越飞越高渐渐融于夜色的飞机,离开了这片她只停留了三个月的故土。飞机变成了星星,变成了依依惜别的记忆,载着姑姑穿越时空,
飞回澳门。
姑姑,你的眼睛像月亮一样明亮。多少个月圆如盘的夜晚,我向着月亮望,泪水悄然地流淌,漂起了满天星光。同在一片土地上,但是脚下的路仍被界线相隔,彼此又觉得如此遥远。
姑姑,在那个月色融融的夜里,你飞离了我的视线,三个月的倾诉思念,话还未说完才发觉时间的无情。多想再望一望你那月亮般的眼睛,多想再牵一会儿你那温暖的手,再向你挥一挥手,再对你笑一笑。
姑姑,在新世纪的钟声即将敲响的时候,让我们欢庆吧,伴随着祖国前进的步伐,1999年12月20日澳门回归了,我们之间的界线被黄河水冲洗干净。让我们张开双臂相拥在一起,心与心相碰,手与手相牵,听那回家的归途一路鸟鸣。