太阳月亮作文
在遥远的八亿年前,银河系里率先出现了两个星球——太阳与月亮。
但在那时,太阳只是一颗比月亮小得多的土黄色星体,而月亮则为一颗硕大的、散发着优雅银白色光芒的星体。因此,太阳常常遭到月亮的嘲笑与讥讽。
有一次,月亮又开始嘲笑太阳了:“噢,你看看你,多么渺小!宇宙里没有比你更难看的星球了。”“我不管你怎么说,可咱俩是兄弟,虽然你看不起我,但我俩都是星球,我还是告诉你一个秘密吧——只要有心收集身边的陨石能量块,再汇聚力量注入身体,就能变得又大又亮。”太阳慷慨地告诉月亮变强大的方法,月亮抛下一句“切”就转身走了。
过了不久,太阳又收集了更多能量块。只见月亮又说:“你那么微弱,怎么收集都是无用的,我劝你还是在我发出强光、征服宇宙前乖乖屈服于我吧,别白费力气了!”“只要努力,就一定不会有坏结果!我要坚持下去。”太阳仍在月亮的狂笑之下吸入了能量。“随你怎么说,反正我是最强大的,谁也超越不了我!”月亮执迷不悟。
日复一日,年复一年,太阳已收集了成千上万能量块,并且吸入许多能量,而月亮整天游手好闲,完全沉浸在自我欣赏的意境中,丝毫没有一丝要改变自己的意思。可有一天,月亮失望地发现自己的颜色已暗淡许多,就连光亮都有些许减弱,更可悲的是,它竟侥幸地以为——太阳不会赶超它!
终于有一天,太阳集够了能量块,释放出了无穷的、金黄的、璀璨的光芒。当太阳的光芒刺得月亮睁不开眼时,月亮忏悔道:“如果当初我不骄傲,努力收集能量块,那我也变大、变亮了!唉……”但此时再怎么后悔,也于事无补了,事实摆在眼前,已无法改变了呀!
从此以后,直到现在,月亮都只能望着硕大的太阳,放出巨大的光和热,而自己却只能当一颗渺小的星体……