月亮作文400字
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我去乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿长久,千里共嫦娟。
我没有大诗人苏轼这样的文采,我只是对月亮抱有好奇和单纯的喜欢。
小时候,我对世界上的万物都充满了好奇,总是刨根问底,有一次,我看着那美丽的月亮,问:“妈妈,天上的月亮怎么这么亮,这么美?”妈妈摸摸我的头笑眯眯地说:“在古时候有个传说,传说在月亮上有个广寒宫,广寒宫住着个叫嫦娥的美丽女子和一只可爱的小白兔----玉兔,他们每天都生活在广寒宫里,守护者月亮,每年到了中秋节,人们都会纪念嫦娥,和人家团聚,开心地谈论这几天发生的事情。”我听了后,对月亮更加的无比向往了,希望去月亮上看看那美丽的嫦娥和可爱的玉兔。
长达后,不再相信那所谓的神话,也不相信那美丽的嫦娥和可爱的玉兔,还有广寒宫了。
可每当到了中秋节,我拿起月饼吃,坐在阳台上欣赏着那圆圆。美丽的月亮时都会想起,小时候,吃着月饼,赏着月亮,坐在庭院里听妈妈讲故事的那段美好、天真、无忧无虑,且让人珍惜的时光。
其实月亮离我们并不遥远,因为它就在我心中。