月亮初中作文
月亮住在银河里,它就像一个魔法师。
月亮有时变成一个大大的圆,像一个大圆盘,又像一个圆圆的大月饼,还像一面圆圆的镜子。我多想飞到月亮上,坐在“大圆盘”上,看看这个“大圆盘”到底有多大;我又想坐在这个“大圆盘”上,咬一口“月饼”,看看它到底有多香;我还想抱着这个“大镜子”,照一照宇宙到底有多大。
月亮有时变成一个弯弯的月牙,像一根弯弯的香蕉,又像一座弯弯的拱桥,还像一个弯弯的鱼钩。我多想剥开香蕉皮,把香蕉分给很多人吃,我又想把这个拱桥架得远远的,把地球和土星连起来,我还想把这个鱼钩也甩得远远的,看看能钓到哪些奇形怪状的鱼。
哎呀!月亮突然不见了,我咧着嘴都快哭了。月亮笑着说:“傻孩子,现在是日全食,一会儿我就会出来了。”不一会儿月亮又出来了,我又咧开嘴笑了。