月亮作文
落叶缤纷,秋意正浓。秋的夜晚凉风习习,那凉爽令我感到十分惬意。
在这满月的夜晚,天空就像一块大黑布,幕布中央站着主人公,她是那么的耀眼,发出洁白的光芒,在黑夜的衬托下,更显出她的洁白无瑕,美得令人的视线不能转移。注视着她,我彷佛能感到她在不断的变化着,从而引出无限的遐想。中秋的月亮是最圆也是最美的,就像一位天真无邪的少女向人们展示着最美妙的舞姿。中秋的月亮也代表着圆满,这一天应是月圆人团圆,可如今我的家人却不在我的身边,让我觉得这个中秋好孤寂。
看到这圆月,我心里特难受,因为每年的中秋节爷爷都在我身边陪着我。记得小时候过中秋,爷爷总会在庭院里放一张摇椅和一张小桌子,桌子上摆了一盘美味的月饼。我窝在爷爷的怀里,等待月亮的出现,等得无聊就缠着爷爷讲故事,爷爷总能讲出新颖的小故事,让人仿佛身临其境。讲到嫦娥奔月时,我羡慕地对爷爷说:“我也想飞到月亮上去。”爷爷笑着对我说:“等你长大了就能飞上去了。”我天真的幻想着,有一天能像嫦娥一样和爷爷一起飞到月亮上去,月亮上有美丽的宫殿,漂亮的风景,一切美好的事物都和爷爷一起分享。现在想来,那时的我好幼稚。
看着月亮,那些关于月亮的小故事浮现在脑中,故事还在而人却不在了,心中仿佛缺了什么。我感觉今年的中秋好冷清,都没人陪我一起赏月了,那圆月好像也没有小时候那样温馨了,稍带了些小瑕疵,也不完美了。
好怀念有爷爷在身边的温馨的中秋节,那时的月亮充满了爱的味道,让人看了觉得很乐。爷爷,你是否也在另一个国度赏着月亮呢?
李白在诗中说:“举头望明月,低头思故乡。”现在我亲身体会到了李白当时思念故乡的那种感受了,就像我思念爷爷一样。望着圆月,总是想起小时候的点点滴滴。记得您夜晚哄我睡觉时总说再不睡小心被大老虎吃掉;记得每次挨打的时候您总是紧紧地把我护在身后;记得您每次都在学校门口等候的身影;记得您在田野里忙碌的影子……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。天上的月亮都有圆满的一天,那心中的月亮呢?我期待那圆的一天早早到来!