月亮作文400字
今天晚上,是一个让人难忘的节日——中秋节!因为,今天是20xx年9月22日的夜晚,是一个月圆之夜,月亮像个月饼一样。我来到阳台仰起头看看:“咦”,月亮怎么不见了。我问爸爸:“爸爸,月亮怎么不见了”。爸爸说道:“下雨了,月亮在云彩里哩!”“那爸爸我们怎么赏月呢?”我问道?“孩子,月饼不是像月亮一样,你看着它不就像看着月亮一样了吗?”爸爸说。我咬了一口月饼,“那月饼现在岂不是在我们心中!”我说。“对了,是在我们的心中!”爸爸说!
后来,我们的家人围在一起猜灯谜。首先,爸爸去买了几个灯笼,把写好谜语的纸贴在了灯笼上面,过了一个小时,我把全部的灯谜都猜对了,我成了我们家的猜谜王!
中秋节是家人团圆的日子,可那些贫困家庭的孩子因为父母在外面打工,不能回到家中给孩子们过节,所以孩子们没有月饼吃,我们要捐出一份小小的爱心月饼,让他们体会节日的快乐!
就让中秋之月是我们每个人心中的月亮,愿这轮明月给大家带来幸福和快乐!