月亮作文400字
月亮,我想大家都很熟悉了。月亮,是很明亮的,我们夜晚如果没有月亮,就会很漆黑。但是,那天,我发现了比月亮还亮的东西——亲情。
家人,一个多么温馨的字眼啊!家人,是我们永远的伴侣。家人,是我们永远的守护神。那天,我在路边遇到一只小狗,那小狗想着我冲来,吓得我全身僵硬,目瞪口呆。就在小狗跑到我面前,妈妈竟然把小狗给吓跑了。可能,对于你们来说,没什么惊讶。但是,事情并不是这么简单,妈妈是出了名的怕狗。狗狗在远处,妈妈就会转身走,根本不会走向狗狗的方向。这次,竟然会出来吓走狗狗?真是出乎我的意料!我很感动,我不能想象,妈妈是下了多大的决心才会作出这样的决定啊?在那一瞬间,我看见妈妈发出了光芒,那是比月亮还亮的光芒。我立刻去抱住妈妈,没想到,妈妈愣住了,全身发抖,我紧紧地抱住她,我真的很感动,泪珠从我的眼眶里闪烁。妈妈当时抱着我,她还对我说:“没事了,别怕孩子,妈妈会保护你的。”我当场流下了眼泪。
妈妈,我今生都不会忘记这件事情的!那光芒,会永远停驻在我的面前,告诉我妈妈是比月亮还亮的!