月亮作文
中秋节的月亮仍然是大的,依然是圆的,只不过被云层遮住罢了。
我和爸爸走在白马寺山蜿蜒的小路上,一同发出感慨。
夜晚游览白马寺山真是一件惬意幸福的事情,特别是在中秋之夜。空气带着往常的草木的芬芳和露水的清凉,中秋之夜却又增添了圆月的甜蜜。月亮虽被遮住了,可甜蜜却是挥之不散的。
我和爸爸边谈边登山,也没有觉得累,一路上蟋蟀、蝈蝈为我们歌唱。“我要——怒放——的生命……”一阵手机铃声骤然响起,它们被打断了,它们自觉地停了下来。这些人哪!不是说“怒放的生命”不好听,可是每天身处在繁华的闹市,这种声音遍地播放。既然来到了深山,怎不该聆听大自然赐给蝈蝈、蟋蟀的天籁之音呢?多亏“怒放之音”渐行渐远,天籁之音再次鸣唱,声音激越高昂、此起彼伏。
站在山顶上,望着刚刚露出的明月被几片酷似龙头的云层吞了下去。在这月圆之夜,本该是万家团团圆圆,可是那些留守儿童盼望父母把家还,是他们最大的心愿——一张张黑乎乎的脸蛋一定也仰望着被云层遮住的月亮,心中交织着期盼与伤感。
这世间有许许多多善的美好的事情被许许多多无奈的可怕的事情给遮挡住了。团圆是温暖的、欢喜的,可留守儿童的父母不得不为谋生而四处奔波,儿童见父母成了奢望。人的心灵是纯洁的,可网络是杂乱的,太多不堪入目的东西腐蚀了心灵。书籍是知识的宝库,可社会是混乱的,太多可恶的东西渗进了宝库,打乱得知识杂乱无章。
既然事已如此,我们只好努力阻止更多不该进入好东西里的东西进入……