美丽的月亮作文
八月十五晚上,我玩儿得很开心,一直玩儿到十一点才上床睡觉,可当我躺在床上准备睡觉时,我突然发现窗外的月亮周围出现了一圈五彩的光斑。
那光斑变化不定。本来是好好的圆形,过了一会儿变成了一座小桥,月亮好似一盏挂在桥头的灯笼,只用了两秒钟时间,桥变成了一只猫,向月亮伸出爪子,好像在玩儿球。
又过了一会儿,不知从哪跑出来一个小孩儿,吓跑了小猫,他把月亮拿下来,举着当镜子玩儿,还没玩儿两下,马上来了一只凶恶的狗,小孩儿吓得跑回家去,丢下了月亮,狗看到月亮,以为是好吃的月饼,一口将“月饼”吞了下去……
一瞬间,月亮消失了,我也觉得困了,便进入了梦乡。昨晚的月亮真美呀!