月亮作文400字
“姐姐,你会一直都陪着我玩对吧?”六岁的女孩单纯的问着自己的姐姐。我用力的点了点头,“我会一直陪着你的。”这是十岁的姐姐对六岁妹妹的承诺。
一轮明黄色的圆月挂在一尘不染的夜空中。又到了中秋节啊!十四岁的我遥望夜空发出了感叹。妹妹你还好吗?犹记得,那天下午,六岁的妹妹紧紧的拉着我不肯松手,脸上满是倔强的泪水。我对她说,“妹妹,乖乖跟妈妈走吧。”妹妹摇了摇头,就是不肯松手。妈妈走过来了,知道这是怎么一回事,就帮我把妹妹拉下来。妹妹死力抵抗,可她真的能敌得过吗?我到现在都还记得,她离去时那失望的表情和满脸倔强的泪花。可她知道,在她离去后,我早已失声痛哭。月亮中突然出现了一张脸,那是妹妹可爱的笑脸。我伸起手来想要抓住,却发现我们俩的距离是那么遥远。我不由的头涔涔而泪潸潸了。月亮,请你告诉我,为什么我们的距离那么远?月亮,请你告诉我,为什么我无法再完成对妹妹当初的承诺了?这到底是为什么?我不知道何时才能与你相见,但我相信,你也一样跟我在看着这圆月思念着彼此吧。如果是这样,妹妹,我想告诉你,我一直都在你身边,从未离开,所以请你带着我对你的思念勇敢的走向未来吧!