月亮小学作文
上完了晚自习,走出学校的时候,月亮像久违的朋友,一下子拥住了我,微微地笑着,默默地看着我。
又是一个月圆之夜,又是一个明净的夜空,又是一个清爽的夜晚。沐浴着轻柔的夜风,活动一下有点僵硬的腰身,背着双手仰着头,我仔细打量着夜空中的月亮。
纯净的夜空,没有一丝云彩,深邃得看不到尽头。月亮在跃动着,似乎要迎上前来,透过行道树隙,洒下斑驳的亮光,交织出一种美丽的图画;洒向哗哗流淌着的南明河,便浮起了一河的碎玉,似乎一河的鱼儿都在甩膘。清辉洒满浮玉桥,五彩的霓虹已然熄灭,月光下的甲秀楼,是那样巍峨壮丽,似乎月亮正和这古楼窃窃私语呢。
圆圆的月亮,皎洁得月亮,明亮的月亮,你是否也拥着另外一个人儿,轻轻低语呢?