月亮作文400字
夜幕沉沉,月亮升起,雪白的月光照在地上仿佛有许多银子撒在地上。暗暗的草丛里有许多双眼睛看着月亮,大家看着大大圆圆的月亮纷纷议论起来月亮是什么味道。
有的说:月亮一定是咸的。
有的说:月亮是甜的。
有的说:月亮一定是酸的。
这时,有一只小乌龟想尝尝月亮的味道。于是向山顶爬去,到了山顶他伸长脖子,前腿抬高,只差一厘米了,可是调皮的月亮往上一跳,和小乌龟拉开了距离,小乌龟难过地低下了头。
就在小乌龟垂头丧气的时候,它听到身后传来了脚步声。小乌龟转过头一看,一头大象出现在它身边。于是小乌龟喊道:大象伯伯,请过来帮我摘下月亮好吗?
大象说:好吧!可是我那沉重的身体会把你的壳压碎的。
小乌龟说:没事,我的壳硬着呢!
于是大象小心翼翼地站在小乌龟的壳上,四条腿夹在一起生怕自己掉下去,大象伸长鼻子就差一点就要够着了。大象心花怒放,可是调皮的月亮又往上一跳,哎!又够不着!
接着长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、猴子、大伙一个接一个叠罗汉,可是还是够不着。
就在最紧要的时候,小老鼠来了,他灵活的爬到猴子的头上,把手伸的老长老长,头抬地高高的,往上一跳。
够着了!小老鼠高兴的喊道。
小老鼠咬了一口说:味道好极了!
于是小老鼠把月亮分给大伙儿,大家美美地吃着月亮,天上只剩下一点月亮像镰刀一样挂在黑暗的夜空里。
最后,大家吃饱了挤在一起心满意足地睡着了,脸上露出幸福的微笑。