中秋的月亮作文
中秋节,今天是一年当中的中秋节,我和妈妈早早起来买月饼。一进超市,看到好多人在选够过节的商品。其中买月饼的最多。月饼有凤梨味的,有椰蓉味的,蛋黄味的,草莓味的,椒盐味的我选了最爱吃的水果味月饼回家准备晚上赏月吃。到了晚上,天上出现了一个黄色的大圆球--月亮。
一轮明月挂在空中,给人们许许多多美好的遐想。我盯着月亮看--想看到里面的嫦娥!圆圆的月亮好像在对我笑。我一边赏月一边吃着美味的月饼,突然想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。正当我看的兴致勃勃的时候,一块云遮住了月亮,不一会又出来了,好像在跟我们捉迷藏。不知过了多久,月亮盖上棉花被子跟我说晚安,让我们梦里见。
今天真是令人难忘的一天,我和月亮成了好朋友。