月亮作文400字
今天我看着天空一丝亮光忽隐忽现,原来是月亮悄悄地躲进了厚厚的云层后面,久久不愿出来。
这时我觉得天空就是一片深蓝色的汪洋大海,而一片一片的云朵儿则是这大海中飘浮不定、变化莫测的神秘港口。它总是出现在月亮船儿要停泊的地方,迎接它的到来,只是――偶尔忘了约好的时间,迟到了一小会儿,飞快地飘到了地点为儿。
而一闪一闪的小星星们则是这艘船儿的小乘客,每月的农历十五就是这些活泼可爱的小星星们的旅游日,每到这一天它们都会坐上小船儿,把这条弯弯的小船撑得鼓鼓囊囊的,这时这只小船便成了一艘大大的船儿,载着许许多多的顽皮可爱的小星星开始了旅程,在一望无际的大海上送出了一批一批的小星星。在中途有时一些十分顽皮的小星星会跳下了海,飞快地游动,在身后留下了长长的白浪花儿,把小船甩到了身后……
假期要结束了,月亮又变成了一艘船儿,载着星星们返航。随着返航的小星星愈来愈少,它也逐渐变成了原来弯弯的小船。直到接回了所有的乘客后,便又躲进了港口,开始了休息,准备下一次再带着那些星星们再一次远航……
…………
直到――永远。