月亮作文400字
在美丽的夜空里有迷人的月亮,也有眨着眼的星星,它们每天都快乐友好地在一起生活、玩耍。
突然,有一天,月亮和星星吵架了,而且吵得特别凶,你不让我,我不让你,争个没完。这是怎么回事呢?原来它们正在争谁的本领大呢!月亮说:“我的本领大,因为晚上大家看不见的时候,我可以发出光亮,让他们看得见。”“我的本领也不小。”星星说,“我可以给迷路的人指方向。”月亮又说:“我是独一无二的,你们只是我的陪衬而已。”星星不甘示弱地说:“你没有我们的陪伴,你将会多么孤单呀!”它们谁也不让谁,谁也不认输。它们的吵闹声实在是太大了,吵醒了正在睡觉的太阳公公。
太阳公公弄明白是怎么回事以后,劝它们:“你们各有各的长处,但是你们也有自己的短处,在乌云来的时候,它会遮盖住所有的一切。所以我们要谦虚,不能骄傲。”月亮和星星听了太阳的话,都觉得很内疚。于是它们重新和好如初。
从此以后,月亮和星星你伴着我,我陪着你,又在一起过上了快乐友好的生活。