月亮作文400字
有这么一个传说:古时候,美丽无比的仙女——嫦娥吃了一颗仙丹后,竟不由自主地飘上了天空。她飘呀,飘呀,终于着落了。落下来正好飘落在月亮上。以后,嫦娥就永永远远地留在了广寒宫里。广寒宫里面虽然有玉兔相伴,但在嫦娥的眼里,却不如人间……
其实,月亮离我们有38万千米远。到月亮上去,如果步行,日夜不停地走,差不多要走6600天;就是坐飞机,也要飞四十多天。这么远,嫦娥哪能飘上去呢?
我们看月亮,觉得他非常亮,实际上月亮自己是不会发光的,他是靠太阳光照射下,通过反射作用来“发光”的。虽然太阳很亮,但是太阳和月亮的距离是很远的,所以,月亮反射的光芒才那么暗了。
月亮的早晚温度相差很大。早上,月亮表面温度有几百多摄氏度。而到了晚上,却只有零下几百度了。
因为月亮上没有氧气,也就没有任何生物。在月亮上,每个人一跳就能跳好几米高。甚至,你不用跳,你也会飘在空中。
怎么样?我了解得多吧!如果你有兴趣的话,就和我一起来研究探索吧!