我回到老家宜昌。回来的第二天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去滨江公园。那天正好下着雨,我们出门打着两把伞。我们来到滨江公园,天不像以前那么蓝,像一股淡黑色的墨水倒入浅蓝色的墨水瓶里。山是深绿色的,水和以前一样浑浊。雨点落在水面上,像一个个小眼睛。
忽然,我看见江面上有一个小黑点,听爸爸说这是个人。我想要是个人的话,他一定是冬泳队的成员。我是怎么知道的呢?原来我看今天风大,我又穿着长袖水一定冷啦。爸爸说:“谁敢摸这水?”“我敢!”我说。我走过青石板做的石级,走过沙滩,来到江边看见不少垃圾,这水谁敢摸呀?我随便说了一句:“真冷。”弟弟一摸着水惨叫一声,爸爸还以为他掉水里去了。他上来说:“水真冷啊!”