美丽的月亮作文
知道吗?月亮,也就是天上那盏照亮夜晚的小夜灯,它可真奇妙!
苏轼曾在诗中写过“月有阴晴圆缺”。我常常仰望星空,看那月的阴、晴、圆和缺,看着看着便不由地沉浸在了其中,仿佛自己已飘飘欲仙……
当月亮被团团云雾笼罩起来时,朦胧之中,那一缕缕皎洁美丽的月光渗出朵朵白云,依然给人们送去了亮光。
当月亮高高地挂在最高的夜空时,月光似乎显得更加明亮了,它总是能通过这片光明带给大家温暖。月亮天天都在变 化 。总是从弯弯的月牙儿变成圆圆的满月,又从圆圆的满月变回弯弯的月牙儿,这样的一次变化就是一个月。八月十五是一年一 度的中秋节,平时人们都说:“八月十五月儿圆”。我特意在这一天证实了这一说法。
那天傍晚,月亮悄悄探出了脑袋。我静静地趴在草地上,仔细端详头顶那一轮玉盘似的圆月。那月亮真是圆呀!又大又圆,又亮又美。柔柔的月光洒在我身上,差点使我进入梦乡。
月亮真奇妙,阴晴圆缺它都妙!这,就是我眼中的月亮,你呢?