月亮作文400字
小时总是相信月中有个美丽的嫦娥姐姐和一只可爱的小白兔,那时太奶奶还在。八九岁时后幻想着在月下和家人像电视剧中一样吃着团圆饭,那时早与父母分开住在姑姑家。再大一点十三四岁总是渴望着有一个阳光爱笑的帅哥哥很宠我带我去山顶看月亮,现在的我遇见了陌。
月的年龄不知道是我的多少倍,可她一直是不变得美,永远高挂在浩瀚的星空中,散出柔和的光。现在的星星没了,她黯淡了。何时的月成了这样,人们不再相信神话了。
中秋节是月亮的节日,同样是我们的节日。月亮在那天是化了妆吗?真的好美。早早地去超市买好月饼,月饼的种类搞得我眼花缭乱,五仁啊,百果啊,豆沙啊,玫瑰啊,薄荷啊,还有各种水果的,当然没有少了我最爱的莲蓉蛋黄。陌今天问我,要莲蓉蛋黄还是要他,哈哈,当然莲蓉蛋黄重要,你该滚哪去滚哪去。
爸爸也要在中秋节那天回来哈!已经一个多星期没有见到爸爸了,真的好想他。今天还去了苏阿姨的月饼坊,阿姨教我做了一个苏式的月饼是豆沙的,小苏做的好快,啊,凭什么他一个男生可以做的这么好看,而且还是莲蓉蛋黄的说好的超难呢,哼哼!
今年的中秋节应该很好,有姑姑一家三口有舅舅有表哥还有我们一家。对了,不可以和陌一起过了,突然好想长大,这样陌就可以和我一起过中秋了。