月亮作文400字
月亮和太阳是一对兄妹,太阳是哥哥,月亮是妹妹,他们俩一开始处得很好,但有一天,情况却变了。
最初太阳和月亮是没有光芒的,世界上一片漆黑,神灵知道后便想:我这儿有一束光,到底应给谁呢?我要好好考考他们。于是,神灵就赐给太阳和月亮一个孩子,看他们做事有没有条理,月亮看了孩子后很不情愿地收下了,心想,这个神灵想忙死我呀?太阳却很乐意地收下了。他想,这下我可有个伴了。于是天天地给孩子洗澡,换尿片。虽然很忙,但他却很高兴,孩子也给他带来很多快乐,家里条条理理,整整齐齐,神灵看了很高兴,而月亮那边呢!哎!手忙脚乱,家里乱得不成样子了。孩子哇哇大哭,神灵看了后叹了一口气,走了。
神灵打算再考考他们俩,于是又赐给他们一箱财产给他们,月亮看了后便生起贪欲,想独占这份财产,但一想,有神灵在。太阳知道了就只拿了一点点,别的都给月亮了。
一天神灵把他们俩叫到跟前说:"我决定把这束光给太阳",月亮听了很不服气,太阳便想分一点给月亮,神灵想阻止,但又欲言又止,想想这样也好,让夜晚也有一点光亮!
从此太阳和月亮都有了光明!