月亮作文400字
一个月明之夜,我抬头仰望夜空,注视着空中那一轮明月,我思绪万千……
月亮,我想和你一起聊聊天。
你知道吗?我是多么喜欢你挂在空中的样子呀!你时而弯弯像小船,时而圆圆像玉盘。哦,当然了,你比小船,比玉盘还要美。
你知道吗?当我遇到烦恼的时候,总喜欢将心中的话儿向你倾诉,因为你是我的好朋友。把心事告诉你,烦恼也就被你分担了一半,我的心情就会轻松许多。
月亮,我想和你一起聊聊天。
你知道吗?我听说一个神话故事——《嫦娥奔月》,故事讲述了一位心地善良的女子在一次迫不得已的情况下吃下了一粒仙丹,便朝你那儿飞去了。她的丈夫叫后羿,后羿很痛苦。这位女子便是嫦娥。
你知道吗?我特别喜欢嫦娥姐姐,她既美丽又善良。我为她不得已离开自己的丈夫而倍感惋惜,非常希望他们能够再次团圆。嫦娥姐姐在你那儿吗?如果在你那儿,帮我向她问个好,并让她到我们人间来看看,人间已经有了很大变化了。
月亮,我想和你一起聊聊天。
你知道吗?人们都喜欢那温暖的阳光,我可不同,我更喜欢你那清幽的月光。一次,我取得了好成绩,回到家中,天已暗了,你出来了,我高兴地在月光下欢快地蹦跳着。夜里,我睡得很香,还梦见你了呢!
月亮,我想和你一起聊聊天。