中秋的月亮作文
中秋节已经到来。中秋月儿圆又圆,嫦娥飞入广寒宫。过中秋节,这个习俗流传千古,直到今天。
中秋节最重要的就是吃团圆饭,在桌子上摆着:月饼、水果、饺子,鱼。一家人在一起团团圆圆吃晚饭。在桌子上,我们一起吃饺子,因为饺子要一起吃才香。我们一边吃饺子,一边看男篮世界杯。我们的心紧紧的连在一起。因为我们一家人团结,健康,向上。
吃完饺子,我刚刚写完作业后,我们一起观看男篮世界杯。澳大利亚对西班牙,95比88。西班牙完胜了比赛。我们打赌我赢了,爸爸达成了我一个心愿。让我在爷爷家住一晚上。
到了睡觉的时候。爷爷给我讲了中秋节的由来,爷爷说:“古时候有十个太阳,人们都不得好过,后羿把太阳射下来了九个。人们才得以好过。
后来后羿和嫦娥结了婚,婚后又求得了长生不老之仙丹。此单,吃一粒,便可长生不老。吃两粒,即刻升天成仙。有一天一个叫冯蒙的人又在抢长生不老之仙丹,嫦娥为了不让恶人成仙。心一急,就自己把两粒仙丹都吃了,飘上了天空,自己成了仙。”
今天最让我遗憾的是没能看见月亮。但是我很高兴,因为今天我过得很有意义。有家人,有饺子,有世界杯,那样我就很满足了,不只是我们家的人会想看到八月十五的月亮。世界所有的人都会想看到八月十五的月亮。不只是因为八月十五的月亮圆润洁白。而且还代表一家人团聚。千里思念家人的游子,他们正在用自己的节日,时间为他人奋斗。快递小哥,即使过节,也一直坚守在岗位。交警叔叔,即使过节,他们也一直会在道路上,指挥着行车的安全和秩序。让我们为这些一直在坚守着岗位的人致敬。
我希望所有的家庭都能:“但愿人长久,千里共婵娟。”“海上生明月,天涯共此时。”