月亮作文400字
在老师的推荐下,我很快读完了王一梅写的《鼹鼠的月亮河》这本书。同时,在我脑海中也呈现了一条清澈透明、美丽恬静的小河,还有那诚实守信、为梦想不惧艰难的鼹鼠——米加。
米加是月亮河唯一的黑色鼹鼠,他不喜欢挖掘,头脑里有许许多多奇怪的念头。当哥哥们追逐嬉戏时,他在呼呼大睡;当夜深人静,大家都进入梦乡时,他却看着天上的星星发呆。可他喜欢设计图纸,搞些异想天开的发明。为了减轻好朋友尼里洗衣服的负担,他下定决心要发明一台洗衣机。于是,他怀揣着尼里送的那块月亮石离开了家乡,独自面对困难,解决问题。在寻找洗衣机零件的过程中,他的善良、真诚感动了魔术师,他的宽容、友爱感染了乌鸦。由于得到了众人的帮助,米加最终发明了圆形的洗衣机,实现了他的梦想,也结识了更多的朋友。当身边的人需要帮助时,我们要学习米加和他的的朋友们,伸出援助之手,给别人更多的爱,这样,生活一定会更美好!
现实生活中,我们也有一些与众不同、一些自己独特的想法,但我们可能不敢说、不敢做,这时就要学习米加的精神,坚持自己的理想,并为之努力,那样一定会有收获,也会得到大家的赞许。