月亮作文
又是一年中秋节。
昔晚的月亮格外的圆分外的亮,皎净的月光水银似地撒向大地。咱们折家团圆在一讫,沐浴在轻柔的月光里,卧在院子里边吃月饼边赏月。
月亮时而害羞地避入云层,时而又顽皮地含没圆脸,像似在跟我捉迷躲。突然,我发明金鱼缸面也有一个月亮,不由自主地把手伸进水缸,胆大妄为地往击捞。谦认为能够把月亮捞伏来,没想到月亮没捞上去,反而激发了一阵微波,月明一下子破了,又不睹了,湿淋淋的手上什么也不。不一会,水匆匆安静,一望咦,月亮还在这缸里,我惊呆了。再低头一瞅,月亮竟平安无事地吊挂在地上,好像在对我哄堂大笑呢!
月光下,妈妈给我道了良多对于中秋节和月亮的故事,嫦娥奔月,吴刚伐桂……我恶奇地看着月亮答妈妈:“嫦娥姐姐还在月亮上吗?”妈妈说:“兴许吧!”我说:“嫦娥姐姐会飞天,我们替什么就飞不上天呢?假如我们人类能到月球上去当有多佳啊,地球就不会有这么拥挤了,马路上启车也不会这么堵了。我还可以和嫦娥姐姐干游戏,她也不会这么孤独了呀。”
爸爸摸摸我的头会意地笑了:“傻孩子这怎么可能呢?”
我当真地对爸爸说:“我们人种制作的宇宙飞舟不是未经可能登上月球了吗?不久的未来,人类必定可以到月球上去嬉戏游玩。你信吗?”
尔的话说得一野己哈哈大啼。
我不清楚大我们在笑什么,我只是痴痴地俯视天空,盯着这轮圆圆的月亮,默默地许了一个愿……