月亮作文300字
在一个繁星点点的晚上,小伙伴们相约出来数星星。突然,它们发现月亮掉到河里了。它们想:“月亮掉到小河里,以后晚上再也没有月亮了。”它们越想越着急。突然,小狗想到了一个主意,它说:“我们去拿一个网来捞月亮。”说完,它们高高兴兴地去找网。
它们找到网后,小猴和小猫抬起网就急着往河边跑。它们边跑边想:“把月亮捞上来,明天晚上就不会没有月亮了。”想到这里,它们开心极了!到了河边,小猴迫不及待地去捞月亮,但是网一碰到水里的月亮,月亮就碎了。它们一遍一遍不停地捞,但是每次结果都一样,它们捞了一个晚上,水里的月亮没了,它们伤心地哭了。
哈哈,其实你们看到的是月亮的倒影,所以,你们不用伤心,月亮好着呢!