月亮作文400字
7月12日我和弟弟妹妹去姥姥家了,到了姥姥家。天都已经黑了,姥姥做了好多好多好吃的。姥姥说:吃完饭咱们去看月亮吧。我们开心的叫了起来。
我们一出门月亮就照亮了姥姥家的房子,街道、小路都照亮了。我和弟弟。就玩起了踩影子,你踩我的影子,我踩你的影子。可好玩了。
月亮真伟大,我很喜欢月亮,因为月亮可以给人们带来回家的路。
月亮的小秘密
月亮,有时圆,有时缺。在每个月的十五时,月亮是圆的,但在其他日子里它由圆变成弧形,再变成圆。你们知道是为什么吗?我很想弄明白这个问题。看着夜空,我想的入了神,于是我产生了一个奇特的想法,想听吗?那就请听我慢慢到来吧。
在每个月的开始,月亮是很弯的,就像一个小小的缝,但是星星很多很多,而月亮就会把星星一点一点的吃掉。第二天,月亮越来越大,就想小婴儿的一只眼睛,还没有睁大呢。到了第三天,月亮还是没有变化太多......一直都第十五天,月亮终于圆上了,这一天,我坐在窗外欣赏着这样圆圆润润、洁白无瑕的月亮可美了。
之后的日子里,月亮就一点一点的把星星吐出来,第十六天,月亮看似很圆,但是其实并不圆,第十七天,月亮也是没有什么太大的变化。但是这样一天一天的积累,月亮在第二个月的第一天,就会变成一条小缝,这样的变化每一个月都会发生。
所以每个月我都在耐心的等待月亮变成圆圆的、等待着它吃的饱饱的,变得亮亮的时候。