月亮作文300字
今天是中秋节,人们常说十五的月亮圆又大,这不,今天就是十五,于是我早早坐在院子里等待着那又圆又大的月亮。
风刮着,月亮像玉盘一样挂在深蓝色的天空中。月亮像一个小女孩圆圆的脸庞,仔细看又像一个老奶奶的脸庞,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着我们,几朵白云在她的身旁,像仙女一样翩翩起舞。皎洁的月光像给大地铺上了一层白色的毯子,装点着世界。
月亮像一位魔法师,把家里的叶子变成了银色,屋顶、汽车、植物全都被这个神奇的魔法师变成了银色,真不愧是一位魔法师。
月亮又像一个大月饼,又像是一块宝玉,还像一个圆形挂钟,月亮可以比喻成许多东西,但是十五的月亮不能比喻成香蕉、小船之类的,不然就闹笑话了。
十五的月亮圆又大,我喜欢十五的月亮。
飞上天,是多么令人向往啊!在月球上居住,更是人的梦想!
自从科学家研制出可以飞上月球的机器以后,人们就疯狂的去乘坐。月球是多么美好!那里空气清新,连汽车都是“太阳能”的;房子是可以移动的。房子里面的房间可以调制温度,冬天是暖和的,夏天是凉爽的,使人感觉非常舒服;还有机器人管家,你只要预定好明天吃什么早餐,它就会给你做得非常美味。吃完的骨头还可以放入废品回收机里面制成精美的杯子。房子的墙是可以变化的,如果你喜欢,可以每天变化,比如:星期一“高山流水”,星期二“雪花飘舞”,星期三“动物世界”······这些图片应有尽有。在街道上,人人都开着节能小轿车,天空是明朗的,空气是清新的,令人心旷神怡!有机会,还可以见到美丽的嫦娥,可爱的玉兔,威武的吴刚······真是令人兴奋啊!连孤独的桂花树都有人前来观赏······
啊,我长大以后一定要做一个科学家,让世界人民都可以上月球居住!