吃过晚饭,月光洒满地面。我和爷爷准备出去散步,刚出门,就被门口的小狗发现了,它摇着尾巴,屁颠屁颠地跟在我们身后。
从鸡圈那边传来“咕咕”的鸡叫声,是公鸡,还是母鸡?都有。这些又大又肥的鸡挤满了整个鸡圈。走两步就可以看见笼子里有一只可爱的小白兔,肥嘟嘟的,真想摸一摸它,可惜我的食指被兔子咬过,所以还是离它远一点吧!路边的几棵大树,在月光的照射下,大树的影子有的像正在跳舞的女子,有的像张牙舞爪的魔鬼,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,真像一支美妙的乐曲,好听极了。
继续往前走,不远处有一片玉米地。近看,玉米穗长着红色的胡子,真像一把红缨枪,看到它我仿佛看到了三头六臂的哪吒拿着红缨枪威猛霸气的样子,正要从玉米杆上跳下来大闹龙宫去呢!
走到鹅圈,爷爷要给我抓一只最肥最大的老鹅,他一眼就发现了一只“猎物”。他锁定目标,飞快地跑出去,折腾了好久,终于还是没抓到。最后又找来个帮手,费了九牛二虎之力才抓到它。