月亮作文300字
泾川大地美河山,最美就在月亮湾。
群山滴翠,奇峰环绕。一到月亮湾,我首先选购了一把水枪,这可是漂游时必不可少的哟!
登上竹排,开心地哼着歌子。玩着清澈的河水,同时也欣赏着美丽的风景。河水清清,能看见河底的沙石、水草和摇头摆尾的鱼儿。竹排在静水中不觉得是在前行,反而感到是两岸奇峰在后退。到了浅滩急水处又是另一番趣味:水流激起层层波粼,撞击着竹排翘起的排头,发出啪啪啪得响声。冲过浅滩,竹排又恢复到静的境地。真是静若处子,动若脱兔。一切烦恼,杂念都在一静一动中抛到九霄云外,只剩空白的自我。
一阵水珠从天而降,淋了我们一身湿。原来是邻近的竹排上游人拿着水枪向我们宣战了。我从观景中回味过来,立即拿起早已准备好的水枪,对准偷袭的人进行还击。但为时已晚,两条竹排拉大了距离。面对着对方哈哈大笑声,我只能望水兴叹,只能对着空中发泄了一顿水枪的射击。
快到终点时,传来了优雅的二胡乐声。仔细聆听观看,一位两鬓半白的老婆婆在绿荫荫的竹林旁拉着二胡,伴着音乐和竹林沙沙的风声,迎接着我们这些游客。