月亮作文300字
今夜,天空格外的明亮,适逢中秋之夜,我抬头仰望天空,望见了那一轮圆月,此时的天空中有层层清云,如烟似雾,缓缓的萦绕在圆月周围,迟迟不愿散去。不一会儿,月亮便露出她那俊俏的脸庞,在寂静的夜空中,展现自己独特的魅力。
曾听说,刚出生的月亮就像春天萌发的新芽般娇嫩,弯弯的半月就像镰刀一般高高悬挂,中秋的圆月便宛如一个白玉盘端坐在云端之上。我愿在这浩渺的苍穹下跟着月亮一起在云间散步,与清风相伴,与日月相随,还可以听着她讲那古老的传说,惬意极了。
遥望那一首首对月赞颂的诗篇,实在令人眼花缭乱。我曾看过李白《峨眉山月歌》中“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的绝对,还有朱自清先生的《荷塘月色》。在他们的诗篇中,你可以感受到淡淡月光给人的安慰之感,也可以领略到平日柔和的月儿别样的风情。尤其是中秋圆月,多少文人骚客睹物生情,写下惊世之作,又有多少远在异乡的游子,望月思乡,留下一行行清泪。月亮仿佛一个身负重任的使者,承载着一份又一份思乡思人之情。
不知不觉中,夜已经深了,又一次眼望星空,月亮还是那么皎洁。