月亮作文300字
今天的天气真热,都是晚上了依然这么热。今天晚上我刚洗完澡,来到院子里抬头看到了天上的月亮在移动,大喊爸爸:“爸爸,快来看呀,天上的月亮在散步呢!”爸爸走出门来看了看天空对我说:“不是月亮在动哦,是云彩挡住了月亮,被风吹得在移动。”我仔细看了一会,果然是云彩在移动,不是月亮在移动呀。没有过多久,挡住月亮的云彩就移动走了,露出了月亮的面貌。
今晚的月亮并不是圆形的,而是一个弯弯的月牙,像小船一样,我对爸爸说:“月亮这么弯,上面的嫦娥会掉下来吗?”爸爸耐心的给我说:“嫦娥是不会掉下来的,因为嫦娥仙子会飞呢。”我在院子里玩了一会,随着天空越来越暗,月亮显得越来越亮了,把大地照的特别清楚,为那些走夜路的人照亮了回家的路。
你们那的月亮是弯弯的吗?