月亮作文300字
初夏,午后的阳光透过茂密繁绿的树叶,越过古香古色的围墙,变成一抹抹细小的碎片,俏皮地铺洒满了整个院落的青石地板。周围的一切都静谧着,像是在享受着怡然的时刻。这时只要有轻微十分的风掠过,稍稍带动了叶片,光碎片便闪耀成一片亮眼。
围墙旁边,刚好能够晒到太阳,越又不至于让人太觉闷热的地方,摆着一把同样与院中的一切,经历过岁月荏苒的大木摇椅上,坐着一位老人。他微笑着半闭着眼。在他的膝边,围坐着两个孩子,四只纯真的双眼中充满了希望,望着那位老人。
“讲故事啊……让我想象……就讲月亮与耳朵的故事吧。小昔,小烟,你们可要记得,以后看月亮的时候,千万不能用手去指月亮啊。呵呵,因为如果指了月亮,耳朵就会不见了……”隐隐约约间,听到一个年迈的声音,和蔼断续地说道。
这是曾昔与林烟幼年时的某个夏日,在院中听爷爷讲故事的场景。