月亮作文300字
在每一年的中秋节里,到了晚上,就会有一个圆圆还带点淡黄色的月亮,也只有那时的天空最美丽,我很想见到一次这样美丽的景色,直到中秋节来临。
中秋节的夜晚,我从家中走了出来,坐在外面的石块上,望着美丽而宁静的天空,在那呆呆地等待月亮,不一会儿,我不知不觉睡着了。我在梦中看见了圆圆的月亮,这时,我起来欢快地跳了起来,月亮在向我微笑,就在这时,我旁边的一只野猫在叫,一下就把我给吵醒了,我从梦中醒了过来,哦,原来在做梦,这要不是梦该多好啊!我望了望天空想着:为什么月亮还不出来呢?
我失望的回家了,这时,我是多么希望月亮出来啊,可那是我的的想,而不是现实生活中的,我会到房间,躺在床上静静地想;为什么月亮还不出来了。到了清晨,我从床上乡下来,走到客厅问:爸爸,今年中秋节的晚上怎么没有月亮呢?爸爸轻微地会头说:因为昨天下午一直在下雨,直到晚上才停,所以今年中秋节的晚上没有月亮,我听了这番话,才明白了这个不解之迷,不管怎样,今天是国庆节,我们应该放下那些不开心的事,去过这个盛大的国庆节。
我想,这个中秋月亮是等不到了的,但是国庆节在等待这我们,在这里,我祝全国同胞们节日快乐。