月亮作文300字
从前,有4个乡村都照不到月亮,所以这里经常漆黑一片,只有几个亮一点的星星来照亮这里但还是看不怎么见。因为黑有人摔进猪栏里、水沟、井里、草丛里┈。在这里的晚上,几乎没有人会出来,外面是静悄悄的。
突然有一天,天上冒出了一个圆圆的东西,那是什么呢,4个乡村的人都聚集到了广场上这里议论纷纷┈突然有一个乡村的村长叫了起来:“我们村不合算的,我们的光少点的,你们几个村的光都十分的多,而我们村却少得不得了,还是会出事故的。”大家听了就争执了起来,你说我我说你的。然而这是有一个人正在给月亮“清洗”,大家就想了,能不能把月亮分给我们4个乡村每村一个呢?,突然月亮下了来,他们就把月亮平均分成4份,给了每一个村长。第一个村把月亮带了回去,因为他们太懒,没有清洗就黑了下来了。第二个村把月亮放在树上,没有几天就被叼走了。第三个村子把月亮拿回去后又分给每人一份因为光小了就没用了。第四个村子也把月亮弄没用了。
读了这个故事我们知道了,一个东西如果把他份成几份就失去了原来的用处了。