月亮作文
依旧清冷的夜晚,偎在窗台看着天空发呆,想起那些永不老去的回忆,抬头才有些迷茫的发现,月,又圆了......
那月亮,遥远又亲切,只是泛着淡淡的鹅黄色的光,却不经意的散落一地。想留在时光的原地,不想再去看如今的物是人非,几度逃离,又被无情的来回现实与梦境之间。放弃很多,后悔过,哭过,也没觉悟出什么。城市里回荡着肆意的风,只是有一点眷恋吧,我想。本是思念的季节,又不知道该思念什么,我们还是孩子气,只求回去和那些一样洋溢着青春气息的伙伴玩耍,自由奔跑着挥霍时间。青春是一滩水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华。孤独的在路上,无心环顾倒退的风景,知道有路便走,不管红尘是是非非。
释然,在这一刻说着痛心,放不下,太过奢侈。秋的落寞,叶的凄凉,人走了,剩下的残渣也不理会。当思念的角度开始转移,遗忘,也只不过是咫尺之间的距离。走在最孤单的路上,想着记忆里的人,唱着忧伤的歌曲。最后,一个人沉沉睡去……
月亮是一面镜子吧,目光最极处,分明是那人的身影,可惜,只有影子了,月亮里,原来装的那么满,那会是永恒吗。其实很落寞,只是不想说,说了也没有意义,没有人听,更没有人懂。
月亮,不过又圆了,因为总会缺的时候,中秋是团圆的节日,心的团圆日,又在哪一天?月圆,很美,可你就是我的风景,停在路上想再看看这风景,望的只是一层透明。
圆月,是一场梦啊,这梦醉人,也最伤人。还是好好看现在的风景吧,原来它一直在身边,从未远去.....
梦中自有梦中花,丛中自有丛中蝶。
遥望苍穹无明月,恰似清风一尘沙。