今晚的月亮作文
晚饭过后,我走到阳台边,仰望着星空。今晚的月亮不比十五月亮圆,不比十五的月亮皎洁,但我望着它,总有一种思念涌上心头。
我望着月亮,思念起独自一人在月宫里的嫦娥。她与自己的夫君后羿分离在两个世界里,只有一只玉兔陪伴在自己身边,她不能与夫君相会,只能每天在心中思念夫君后羿。
我望着月亮,思念起在月亮上那棵大桂树下的吴刚。他每日每夜都用斧头努力地想去将那棵大桂树砍掉,这样他羿可以见到嫦娥了。可是那棵大桂树,它又一下子她了回来。
我望着月亮,思念起我的好朋友——陈诺。去年,她转学去了香港,不再和我们一起上学了。我们也不再和以前一样,可以随时一起学习、玩耍了。因此,在每一年的寒假和暑假,都是我最开心的日子,因为在那时,我不公可以放松放松,还可以见到我的好朋友。
我望着月亮,思念起我的老太公。那时,我还很小,不懂事,他总是对我微笑,特别得和蔼可亲。可是,他在一次意外时,离开了我们。事情已经过去十年了,我对老太公的面孔也变得模糊了。
我望着月亮,思念起……
人们都说,月亮是一个思念之物。人们总是借月亮,来表达自己对家人的思念之情。说到月亮,我便想起李白的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”……