月亮的作文
童年是一方没有污秽的净土,里面流淌着纯真、快乐。童年的天空是蔚蓝的,白云轻柔,天气是晴朗的,连夕阳的最后一缕光辉都那么灿烂。童年更是一个五彩缤纷的盒子,里面洋溢着无穷的欢乐。
暑假的一天,我们一家人坐在院子里乘凉,观看满天繁星,凝视着那轮皎洁的圆月,我想起了幼时的事。
那时,我上小学四年级,是个天真无邪的小丫头,那时刚好学了嫦娥奔月的神话故事,于是想起老人们常给我讲的故事,老人们口中的嫦娥是这样的:相传,古时有个美貌女子,吃了仙丹,丢下自己的丈夫,独自到天宫长生不老了。从此,她便住在月宫里,谁若指一指月亮,她便会发怒,晚上就会割掉那个人的耳朵。想着老人的说法,怀揣着满脑子的疑问,我去问老爸。爸爸只是说:“你自己要尝试。”
第二天晚上,依然是圆月,我壮着胆子,用手悄悄指了指月亮,然后便忐忑不安地回到房间,用手捂着耳朵,不时地透过窗户看看那个会发怒的月亮。第二天一大早,我伸手一摸耳朵,咦?还在!我高兴极了!顿时欢呼起来,这时,爸爸却迎头泼来一瓢冷水:“等你安然度过三天了再高兴吧!”我顿时傻了眼。
就这样,之后两天晚上都没有月亮出现。第三天时,月亮成了个镰刀形状,我胆战心惊地看着它。忽然,月亮周围出现了乌云,月亮不见了,“它是不是要来割我的耳朵了呢?”我“啊”的一声叫了起来,蜷缩在被窝里,号啕大哭。妈妈进来告诉我:“月亮是不会割耳朵的。”可我还是很害怕,我就叫爸爸:“爸爸,你把月亮捉住,关起来吧。”
爸爸他只是偷偷地笑,过了一会儿,便把我叫出去,用手指了指木盆,我一看里面有个月亮,爸爸又用木板把盆盖上。我高兴极了——爸爸捉住月亮了,我再也不用害怕了,终于可以睡个踏实觉了。
回想起童年的那些趣事,它们仿佛一颗颗水晶,不时闪着多彩的光芒,随手拾起一颗,都是那么令人爱不释手。虽然属于我的童年已远去,但那段无忧无虑、快乐无比的日子,在我记忆中永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。